◎電機資訊學院邀請Dr. Brent Nelson與李大捷博士演講◎

• 國立臺北大學 電機工程學系
  • 九月 17, 2009

國立臺北大學電機資訊學院於6月17日舉辦學術講座,邀請美國楊百翰大學電機資訊系教授Dr. Brent Nelson與李大捷博士分別以作專題演講。Professor Brent Nelson為美國楊百翰大學電機資訊系(Department of Electrical and Computer Engineering at Brigham Young University)教授,並曾擔任該系主任。其主要研究領域為high-end computing applications of reconfigurable computing 以及 CAD for the design of FPGA-based applications等方面。Professor Nelson目前為CHREC美國國科會Center for High Performance Reconfigurable Computing, National Science Foundation-sponsored共同主任,其研究成果在理論探討與實務設計的技術都非常傑出。李大捷博士(Professor D.J. Lee)原畢業於臺北工專,後來出國留學,現為美國楊百翰大學電機資訊系( Department of Electrical and Computer Engineering at Brigham Young University)教授,其研究領域主要包括biomedical imaging and informatics, shape-based pattern recognition, content-based image and video retrieval, high-performance real-time vision computing, and machine vision applications等方面。近幾年來,由於影像處理與照片檢索相關技術的蓬勃發展,然而隨著資訊量大幅增加,如何利用新的技術,例如:生物資訊與視覺計算,以降低計算量並提升檢索速度,在全世界包括臺灣都有相當多的學者投入。李博士不僅在學術上有釵h論文發表,更有十幾年豐富的業界工作經驗,包括任職於Texas Instruments與AGRI-TECH 公司研發副總經理。他以理論介紹與其實務設計經驗作專題演講,帶給參與人員很大的收穫。會後兩人在詹景裕院長、林道通系主任、沈榮麟所長陪同下拜訪侯校長。Dr. Brent Nelson因年輕時曾在台灣耶穌基督後期聖徒教會傳教,會說中文,與梁世安副校長亦為舊識。